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2007年 10月 26日
最近、世間を騒がせている「赤福」。
“冷凍したものを、さも作りたてのように、販売してしましました。” までは私個人としてはまだ、許せた! が、“餡と餅を分けて再利用していた。 そして、その餡は弟の経営する和菓子屋に卸していた。” とな。 その弟の会社名を聞いてびっくり。 生協を通じて、ちょくちょく利用してた和菓子やさんだったから・・・。 ショック。 白玉と餡が微妙にからまった白玉ぜんざい、おいしかったのに・・・。 「赤福」の生まれ変わりだったのか。 しかも、冷凍もんを解凍して売る手法は30数年前からだったとな。 んじゃー、つまりはウチの3人の子が、それぞれの修学旅行で買ってきた「赤福」のみならず、私が小学校の修学旅行で買ったあの「赤福」までもが、冷凍モンだったんだ。 (めちゃくちゃ前のことやん) 良い行いはなかなか定着せず、悪い行いはずっと続くモンなんだね。 創業300年の看板も泣いてるよね。きっと。
by clearmine
| 2007-10-26 22:54
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